Практичный автомобиль с хорошими отзывами. За сколько можно купить Mitsubishi Outlander?

27 августа 2023 в 8:00
Автор: Виталий Петрович

Практичный автомобиль с хорошими отзывами. За сколько можно купить Mitsubishi Outlander?

Автор: Виталий Петрович

Некоторым из нас нравится не просто владеть автомобилем, но и заниматься им. Купить «последний настоящий» BMW и без конца приводить его в порядок — своего рода релаксация. Другим же автовладельцам по душе совсем иное. Им нужна машина практичная и надежная: чтобы ехала, когда это нужно, обслуживалась вовремя, а в остальное время не напоминала о себе. Автомобиль, чтобы ехать, автомобиль-трудяга на все случаи жизни. И один из таких вариантов, на наш взгляд, это Mitsubishi Outlander — японский кроссовер с безукоризненной репутацией.

Прямо сейчас на нашей «Автобарахолке» более 40 Outlander всех четырех поколений, включая рестайлинговые версии. Диапазон цен: от 5 тысяч по курсу до 40 тысяч с небольшим. Кажется, есть из чего выбирать.

белый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод
синий, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
белый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

I поколение

Mitsubishi Outlander I поколения, то есть 15—20-летние автомобили — это вариант для тех, кто ищет добротное универсальное авто с ценой до 7 тысяч по курсу. Большие пробеги, большая история, определенные нюансы и возрастные недостатки. Но и надежда на то, что машина еще походит.

черный, внедорожник, бензин 2 л, механическая, полный привод
черный, минивэн, бензин 2 л, механическая, полный привод
красный, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

К примеру, за 5 тысяч в эквиваленте отдают белый Outlander 2003 года выпуска с 290 тыс. км заявленного пробега. Бензиновый двигатель объемом 2,4 литра и мощностью 160 л. с., АКПП, передний привод. Хозяева таких авто хвастаются не столько состоянием, сколько объемом проделанных работ.

«40 тыс. км назад была замена ГРМ, роликов, масла в коробке и т. д. Новый передний подрамник, амортизаторы спереди, радиатор, рабочий отремонтированный кондиционер. Масло — Total Quartz 9000. Нюансы по кузову: задние арки требуют ремонта. В техническом плане все ок», — рассказывает продавец.

белый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод

При том, первенцев Outlander хвалят: за надежность, простоту обслуживания, ходовые качества.

«Для себя выявил только одну слабую сторону — кузов. Он гниет очень быстро, особенно задние арки, подрамники (а стоят они очень дорого), бензобак (цена тоже кусается) и горловина бензобака. Зато все остальные запчасти и расходники стоят приемлемо, да и ломаются не часто: в основном выходит из строя то, что со временем просто пришло уже в негодность. Поэтому если решите покупать себе данный автомобиль, особое внимание уделите осмотру. В остальном автомобиль достаточно надежный и неприхотливый. Расход моего Outlander с двигателем 2,4 литра и с автоматической коробкой и полным приводом по городу составляет примерно от 15 литров на 100 км, по трассе — 11 литров. По бездорожью я особо его не тестировал, но полного привода вполне достаточно для пересечения лесных луж в поездках за грибами и бугристых дорог и полей на рыбалке», — поделился с нами один из читателей.

зеленый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод

II поколение

Второе поколение модели вместе с рейсталинговой версией сегодня оценивается на «вторичке» примерно в сумму от 7 тыс. до 13 тыс. по курсу. Машинам лет по 12, и интерьер, и экстерьер выглядят посовременнее, хотя пробеги зачастую не сказать что меньше, чем у предшественников.

серебристый, внедорожник, дизель 2 л, механическая, полный привод
золотой, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод
внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Самый дорогой вариант — автомобиль 2010 года выпуска с 235 тыс. км заявленного пробега. Хозяин за него хочет аж 16,5 тыс. в эквиваленте. Почему так много? Потому что это рейсталинговый Mitsubishi Outlander GT второго поколения максимальной комплектации.

«Надежный V6 плюс АКПП и классический гидротрансформатор. Постоянный полный привод c системой S-AWC, 230 л. с. Отличное техническое состояние», — утверждает владелец автомобиля.

черный, внедорожник, бензин 3 л, автоматическая, полный привод

Остальные варианты на «Автобарахолке» значительно дешевле. Как, к примеру, этот Outlander XL 2007 года выпуска. Пробег в 265 тыс. км для такой машины не выглядит предельным. Под капотом бензиновый двигатель на 3 литра и 230 л. с., АКПП, полный привод.

«Являюсь вторым владельцем с момента покупки в Минске. Ведется вся история обслуживания. Есть комплект зимней резины на оригинальных дисках. Причина продажи не связана с состоянием. Предоставлю максимально честную информацию, автомобиль полностью обслужен», — говорит продавец.

Как минимум на машину стоит взглянуть, а уж затем определяться.

черный, внедорожник, бензин 3 л, автоматическая, полный привод

III поколение

Третье поколение с учетом нескольких рестайлинговых версий остается самым массовым во всей линейке Outlander. Его начали выпускать еще в 2012-м, а значит выбирать будет из чего. Половина всех Outlander на «Автобарахолке» — третье поколение в различных версиях.

белый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод
белый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод
белый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Цена стартует от 15 тыс. по курсу за машину 2012 года выпуска с заявленным пробегом в 236 тыс. км. 2-литровый бензиновый двигатель, автоматическая коробка, полный привод. Владелец заверяет в отличном состоянии своего авто.

серый, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод

Третье поколение — это классическое представление о том, что собой представляет Mitsubishi Outlander. Как метко выразился наш читатель, машина хороша настолько, что даже скучно.

«В целом это отличный авто. Двигатель лучше на 2,4 литра: золотая середина — жрет как 2,0, но едет намного бодрее. А 3,0 уже жрет как танк, город — под 20 литров на 100 км. У 2,4 реальный расход 95-го бензина: по городу летом 11—12 литров, на трассе — 8 литров на 100 км. Салон довольно просторный, очень удобный, но уж сильно скучный. Даже в максимальных комплектациях — будто из 2000-х. Но собран на отлично: ничего не люфтит и не скрипит. Пластик легко царапается, как у всех японцев. Музыка очень так себе, меломаны не заценят, а остальным сойдет. Подвеска немного жестковата на 18-х колесах. Рулится машина задорно, даже не скажешь, что паркетник. Вариатора бояться не стоит, главное обслуживать его раз в 50 тыс. км, не тягать буксир и не стартовать резко с места. И свои 350 тыс. км он легко выходит. Ну и главное: автомобиль реально очень надежный — ездит и не ломается, поэтому и скучный. Владельцам древнего премиума не подойдет: они не поймут, что значит не вкладывать в машину годами. Остальные останутся довольны. Я советую и свой Outlander не продаю», — рассказал владелец такой машины.

Интересный вариант с 2,4-литровым двигателем нашелся в Минске. Автомобиль 2018 года выпуска, заявленный пробег — 97 тыс. км. Говорят, тоже из Америки. Цена — почти 25 тыс. по курсу.

черный, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод

IV поколение

Свежие Mitsubishi Outlander у нас в диковинку, хотя на «Автобарахолке» и нашлось пару вариантов. Автомобили 2021 и 2022 годов выпуска, у обоих бензиновые двигатели на 2,5 литра, полный привод, АКПП. За один просят чуть меньше 40 тыс. по курсу, за другой — чуть больше этой суммы.

черный, внедорожник, бензин 2.5 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Тот, что дороже, как утверждает продавец, прибыл в Беларусь из США и по нашей стране пока не ездил. 7 мест, хорошая комплектация. Кажется, можно всерьез подумывать о покупке.

красный, внедорожник, бензин 2.5 л, автоматическая, передний привод
белый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод
синий, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
белый, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by