В России анонсировали, что МАЗ выпустит внедорожник «Багацей». Но на заводе об этом не в курсе?

 
19 194
28 августа 2023 в 17:09
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

«Представлен новый внедорожник МАЗ-6430 „Багацей“ 2024 с рамой и дешевле 3 млн рублей», — новость с таким заголовком опубликовал российский портал cenyavto.com со ссылкой на наавтотрассе.ру. Подчеркивается, что модель является адаптацией китайского Foton Sauvana.

«Багацей» унаследует от своего прототипа оснащение комплектаций и технические характеристики, — пишет редакция проекта «ЦеныАвто». — Это будет полноценный рамный внедорожник с подключаемым полным приводом и 217-сильным двигателем. Предположительно, покупателям будет доступна как механическая, так и автоматическая коробка передач. Новинка МАЗ получит довольно скромное по современным меркам оснащение и набор опций. Однако благодаря этому даже при минимальной локализации белорусская модель сможет быть относительно недорогой. Ожидается, что цена внедорожника составит около 3 миллионов рублей. Выход новинки на рынок запланирован не ранее 2024 года.

Исходя из цитаты может создаться впечатление, что речь о внедорожнике, производство которого поставлено чуть ли не на конвейер. Но нет: оказывается, «Багацей» существует лишь на рендерах дизайнера наавтотрассе.ру. То, что выпуск такой модели никогда не планировался, корреспонденту Onliner подтвердили и представители самого МАЗ: «Фейк. Даже логотип МАЗа на фото древний».

К слову, российское издание неоднократно публиковало неофициальные рендеры и других автомобилей для Минского автозавода. На фото ниже можно найти седан МАЗ-6501 «Беловежа» 2024 (прототип модели Hongqi) или, например, МАЗ-103 «Шоýк» 2024 («аналог» Renault Megane).

А вот семиместный МАЗ-6303 «Падага» 2024 (копия JAC JS8)...

... и "МАЗ Зорка 2023-2024 за 1 млн рублей и в стиле Kia Cerato".

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро