4174
12 сентября 2023 в 16:44
Автор: Антон Кажуро. Фото: Александр Ружечка

Было даже маневрирование среди «конусов». Водители БелАЗов соревнуются за звание лучшего

Автор: Антон Кажуро. Фото: Александр Ружечка

Вчера на территории «БелАЗа» стартовало трехдневное мероприятие для представителей горнодобывающих компаний, эксплуатирующих технику белорусского производителя. Самая интересная часть пришлась на сегодня: в рамках соревнований определят лучшего водителя из «Клуба операторов БелАЗ — 2023».

Операторы самосвалов должны не только показывать свои навыки вождения, но также продемонстрировать сообразительность и ловкость. Среди участников — водители из Ирана, Казахстана, России, Узбекистана и, конечно, белорусы (всего более 30 участников). Прохождение мини-экзамена по теории чередуется с практикой управления 130-тонным самосвалом в нестандартных условиях и ситуациях (к примеру, есть диагональная парковка, езда с препятствиями и скоростные маневры).

Нечасто удается увидеть, как огромный самосвал старается преодолеть дистанцию, выставленную конусами (правда, в этом случае вместо них использовали бочки), или мчится вверх по склону на скорости.

Победителей наградят завтра (будет большое количество различных номинаций). Жюри также огласит фамилии трех самых виртуозных операторов, которые удостоятся Гран-при и получат ценные призы и подарки.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро