Водитель пригрозил инспекторам ножом. Его приговорили к сроку в колонии усиленного режима

 
7281
17 сентября 2023 в 15:54
Автор: Андрей Гомыляев
Автор: Андрей Гомыляев

История, закончившаяся судом, началась с того, что 63-летнего мужчину на Volkswagen Sharan остановили инспекторы в аг. Чачково, что под Минском. У него не было прав, как озвучили на заседании. Но уголовное дело в отношении водителя было возбуждено по другой причине: по данным Генпрокуратуры, он толкал сотрудников, а потом достал нож.

«После остановки Volkswagen инспекторы потребовали от автомобилиста прекратить управление, выйти из ТС и проехать для дальнейшего разбирательства в отдел УВД, — говорится в сообщении гособвинения. — Водитель ответил отказом, отталкивал от себя сотрудников, препятствовал им достать ключ из замка зажигания. Схватил одного из них за форму, разорвал на нем рубашку. Затем обвиняемый достал из-под переднего пассажирского сиденья нож, которым стал размахивать и угрожать сотрудникам. После мужчина заперся в салоне своей машины».

Действия обвиняемого расценили как «сопротивление сотруднику ОВД при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия и угрозой его применения». Мужчина свою вину не признал, указав, что не оказывал сопротивления. Приговор — 3 года лишения свободы в колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.


Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро