12 804
19 сентября 2023 в 17:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя, дилера

В Минск приехал электрокар Nissan Ariya за $53,6 тысячи. До сотни за 5,1 секунды

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя, дилера

В Минск привезли электрический кроссовер Nissan Ariya в топовой версии e-4orce Performance с разгоном до сотни за 5,1 секунды и запасом хода до 533 км. Стоимость премиального электромобиля составляет 174 900 рублей, или 53 640 долларов в эквиваленте, сообщили представители дилера.

«Новая модель уже продается в Беларуси. Ее можно посмотреть в шоуруме и взять на тест-драйв, — рассказали в „ДрайвМоторс“. — Первая партия небольшая, так как импортер оценивает текущий спрос. В зависимости от него будут планировать следующие поставки».

Электромобиль Nissan Ariya в версии e-4orce Performance получил два электромотора мощностью 290 кВт. Кроссовер оснащен полным приводом, приспособлен к морозам — предусмотрены терморегуляция батареи, подогрев всех кресел и руля. По габаритам электрокар схож с внедорожником Nissan X-Trail. Так, длина составляет 4603 мм, ширина — 1900 мм, а высота — 1654 мм. Модель выделяется «хищным» экстерьером, светодиодными фарами и 20-дюймовыми легкосплавными дисками.

Водителю помогают более 20 цифровых ассистентов — от систем помощи при подъеме, торможении и парковке до контроля усталости водителя и коррекции бокового удара. Предусмотрены парковочные радары спереди и сзади, а также панорамный интеллектуальный мониторинг.

В пятиместном салоне выделяются обивка сидений из дорогой кожи, двузонный климат-контроль c тепловым насосом, двойные звуконепроницаемые стекла и цифровая консоль с двумя экранами на 12,3 дюйма. Еще один — 10,8-дюймовый HUD-дисплей — проецируется на лобовое стекло. Предусмотрены кожаный мультируль с подогревом, беспроводная зарядка и мощная акустика Bose Digital Surround с 10 динамиками. Над головой — панорамная крыша с люком. Багажник вмещает 496 литров.

«Nissan Ariya в версии e-4orce Performance стоит 174 900 рублей — это 53 640 долларов в эквиваленте, — дополнили представители дилера. — Владельцам автомобилей Nissan предложат сэкономить 1000 рублей по партнерской программе, а по схеме трейд-ин — вдвое больше. Также доступны рассрочка и кредит по сниженной ставке. На кроссовер действует 2 года гарантии или 60 000 км пробега».

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро