«Бесправник» предложил сотруднику ГАИ взятку, чтобы тот его «не видел». Его осудили

 
UPD
39 268
22 сентября 2023 в 16:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

За дачу взятки сотруднику ГАИ задержан «бесправник», сообщает МВД. Инцидент произошел в Заславле после того, как инспекторы остановили автомобиль Geely, которым управлял 40-летний минчанин.

Этот человек был лишен водительского удостоверения за оставление места ДТП. Но сел за руль и попался.

— Мужчина предложил милиционерам деньги за непривлечение его к ответственности и положил 100 долларов в одну из ниш служебного автомобиля. На неоднократные предупреждения о том, что такое деяние уголовно наказуемо, нарушитель не отреагировал, — отметили в МВД.

Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу. Водитель задержан. Следователями возбуждено уголовное дело за дачу взятки.

Дополнено 

21 сентября жителя столицы осудили в здании минской районной ГАИ. На заседании озвучили, что мужчина ранее не судим. У него двое несовершеннолетних детей, официально он не работает, осуществляет уход за матерью-инвалидом.

Ранее его лишили прав на полгода. Но 23 июня инспекторы остановили мужчину за рулем автомобиля на первом километре Н8941. Свою вину на суде минчанин признал.

В тот день моя младшая дочь плохо себя чувствовала. Было рано, поэтому не стал тревожить жену. А ведь обычно она меня всегда возит. Ехал я на работу, а потом планировал поехать к матери. Сотрудники ГАИ остановили меня на кольцевой дороге. Один из них подошел ко мне, а второй в тот момент сидел в машине. Сначала попросили предоставить документы, которых у меня собой не оказалось. Они находились в машине супруги,цитирует обвиняемого pristalica.by. — Сначала я тихонько спросил, можно ли решить вопрос без протокола. Затем предложил взятку. Деньги я достал из кармана, потом спрятал купюру в кулаке, но успел ее показать сотруднику ГАИ, который меня и остановил. После положил деньги в одну из ниш авто. Сотрудник ГАИ сказал выйти всем из машины. Закрыл автомобиль, а затем вызвал следственно-оперативную группу.

Никакого злого умысла у меня не было. Это был необдуманный поступок. Очень прошу строго меня не наказывать.

Мужчину признали виновным в покушении на дачу взятки (ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 431 УК РБ). Его наказали ограничением свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок в один год со штрафом в 300 базовых величин (11 100 рублей).

Выбор покупателей
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 5 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро