Новый Skoda Kodiaq получит гибридную версию

 
2842
05 октября 2023 в 10:29
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель

Кроссовер-альтернативу VW Tiguan наконец показали официально. Да, модель изменилась как снаружи, так и в салоне, но, пожалуй, самое главное новшество — появление гибридных версий.

Бензиновых вариантов два: базовый с полуторалитровым турбомотором на 148 л. с. и более мощный, с двигателем объемом 2 литра и мощностью 201 л. с., пишет Motor1. Привод передний и полный, соответственно. Есть и дизельные модификации. Их тоже две, и младшая также имеет отдачу в 148 «лошадей» и передний привод. Полноприводный дизельный Kodiaq выдает уже 190 л. с. и может похвастаться AWD. При этом мотор в обоих случаях одинаковый: турбированный двухлитровый.

Главная новинка — гибридная модификация — воображение не поражает, хотя факт ее наличия, конечно, важен. Под капотом стоит знакомый 1,5-литровый ДВС, работающий в сочетании с электрическим агрегатом. Суммарная мощность равна 201 лошадиной силе. Батарея емкостью 25,7 кВт·ч, как утверждает производитель, может обеспечить до 100 километров запаса хода на электротяге.

Внешне автомобиль не слишком сильно изменился. Сразу можно подметить другие задние фонари (и бампер в целом), а также более угловатую форму зеркал заднего вида. Спереди как будто бы то же самое, что и раньше, но при более внимательном рассмотрении становится заметна несколько иная форма фар и видоизмененная нижняя часть бампера. В салоне для увеличения пространства переместили рычаг КПП за рулевое колесо. Сам по себе багажник имеет емкость 910 литров (у пятиместного варианта), 340 у версии с семью сиденьями и 745 у гибрида. Это если не складывать задний ряд кресел. Максимальная вместимость нового Kodiaq составляет 2105 литров.

Продажи новинки стартуют в Европе в начале следующего года. Цены станут известны несколько позже.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро