Это самое эффектное видео за сегодня. Такое перед самосвалом еще никто не выделывал

 
UPD
31 678
13 октября 2023 в 20:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: shvved, forum.onliner.by
Автор: Виталий Петрович. Видео: shvved, forum.onliner.by
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Пятница, 13-е. Не откладывая в долгий ящик, показываем вам самое эффектное видео сегодняшнего дня. Быстрый Peugeot выписывает невероятные восьмерки прямо перед носом у движущегося самосвала. Водителям наивысшие оценки: одному за технику и артистизм, другому за выдержку.

Есть ощущение, что трюки выполнялись профессионалами, поэтому повторять ни в коем случае не пробуйте.

— Инцидент произошел сегодня утром в Колодищах. МАЗ перестраивался в правый ряд, а там очень быстро ехал минивэн Peugeot. Никто не пострадал, машины целы. Разъехались очень быстро, — рассказал очевидец, пользователь нашего форума с ником shvved.

Дополнено

Старший госавтоинспектор Минского района Павел Кулаков рассказал корреспонденту Onlíner, что 31-летний водитель МАЗ был установлен и за допущенное нарушение привлечен к административной ответственности по ч. 12 ст. 18.13 КоАП — за создание аварийной обстановки.

К слову, нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, влечет наказание в виде штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет или без лишения.

ГАИ напоминает, что при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения направления их движения.

Также ситуацию для Onlíner прокомментировал Юрий Краснов, преподаватель, инструктор по вождению.

Юрий Краснов:

— Это хороший пример того, как водители носятся по этой дороге. Водитель МАЗа не убедился в безопасности маневра, и такие ошибки люди совершают часто: посмотрят в зеркало разок — и уже давай перестраиваться. А там с большой разницей в скорости кто-то идет на опережение, как это делал водитель Peugeot. И вот еще одно напоминание о том, насколько опасно опережать справа, тем более опережать большой грузовик, водитель которого плохо видит обстановку позади себя.

Мы не знаем, как ехал водитель Peugeot до этого момента: изначально ехал в правом ряду или резко туда перестроился. Но все, кто так же быстро опережают поток, рискуют попасть в такую же ситуацию.

Плюс к этому нужно учиться стабилизировать машину во время резкого торможения после резкого перестроения. Это проходят на курсах контраварийной подготовки. А то быстро ездить все умеют, а управлять автомобилем в сложной ситуации — не все.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро