За год рынок новых авто вырос почти в пять раз? Дилеры поделились статистикой продаж

 
5912
09 ноября 2023 в 15:01
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

В прошедшем месяце белорусские дилеры продали 2360 новых машин. Таким образом, по отношению к октябрю 2022 года рынок вырос на 478,7%.

Об этом сообщается в отчете Белорусской автомобильной ассоциации. Уточняется, что за девять первых месяцев 2023-го по отношению к такому же периоду предыдущего года количество проданных авто выросло на 27,5%. Лидером продолжает оставаться бренд Geely. Из салонов к новым владельцам в октябре уехало 1600 машин (67,8% доли рынка).

 Появление новых китайских брендов, ранее не представленных в нашей стране, оказало существенное влияние на рынок и уже в ближайшем будущем позволит увидеть его трансформацию в пользу автомобилей из Поднебесной, — считает Андрей Ткачев, управляющий ООО «Автопромсервис» и член правления БАА.

— За 10 месяцев текущего года мы наблюдаем устойчивую тенденцию роста рынка продаж новых автомобилей, что указывает на его высокий потенциал и постепенное восстановление. При сохранении данной тенденции, а также с учетом того, что новые бренды продолжают приходить, мы прогнозируем, что рынок нашей страны в этом году может достигнуть 25 000 авто.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро