Новая Toyota Camry будет только гибридом

 
3605
15 ноября 2023 в 10:30
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель

Японская марка представила девятое поколение своего популярного седана Camry. Внешне автомобиль не слишком изменился по сравнению со своим предшественником, зато в техническом плане есть о чем поговорить.

У новинки будут только гибридные силовые установки, сообщает Motor1. Под капотом установят 2,5-литровый четырехцилиндровый ДВС. В сочетании с ним предложат один или два электромотора (соответственно, будет либо передний, либо полный привод). Каких-то откровений в плане мощности ждать не стоит: самый производительный вариант выдает 232 л. с.

Платформа осталась такой же, какой была у восьмой Camry, но инженеры поработали над сцеплением. В салоне все традиционно для новых автомобилей: экран в центре, цифровая приборная панель, HUD-дисплей у более дорогих комплектаций... Сиденья на выбор можно обить тканью, обычной или синтетической кожей. Что касается безопасности, то седан получит систему предупреждения столкновений, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, а в топовых версиях прибавятся еще помощь при перестроении, парковочные ассистенты с автоматическим торможением и панорамный дисплей.

Продажи новой Camry должны начаться следующей весной. Цены пока не раскрыли, но они вряд ли будут сильно отличаться от стоимости восьмого поколения седана, которое в базовом варианте обойдется примерно в $26 500.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро