Новый китайский электромобиль от Skywell имеет мощность 617 лошадиных сил

 
UPD
5702
26 декабря 2023 в 10:30
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель

Внешне этот автомобиль, пожалуй, не слишком выделяется из плеяды китайских электрических моделей. Зато внутри творение бренда Skywell выглядит даже слишком амбициозно.

Седан под названием Skyhome получит как полноприводную, так и одномоторную версию. В первом случае мощность составит 617 лошадиных сил. Такая модификация разгоняется до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Функция быстрой зарядки позволит пополнить запас хода на 490 километров за 10 минут.

Электрокар оснастили технологией, основанной на искусственном интеллекте, пишет Motor1. Представители марки говорят, что она предлагает широкий набор функций: от советов по бизнесу до эмоциональной поддержки. Сложно сказать, конечно, что конкретно имеется в виду (лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть, верно?), но в будущем наверняка станет известно больше подробностей.

Если и этого мало, то голосовая система, как говорят, может даже выявить болезнь на ранней ее стадии. Опять-таки, трудно представить, как подобное будет работать в автомобиле, но маркетинг у электрокара серьезный. На фоне таких прорывных систем наличие огромного телевизора для пассажиров сзади кажется чем-то тривиальным. Про холодильник в салоне и говорить нечего.

Двери у модели открываются дистанционно и в противоположные стороны. Из других интересных особенностей можно отметить россыпь световых элементов под задними фонарями. На них изображены иероглифы.

В целом занятно будет увидеть, доживут ли все заявленные производителем функции до официального старта продаж модели. Производитель утверждает, что авто на 90% готово для массового выпуска. Он, кстати, запланирован на следующий год.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро