Водитель Lexus не пропустил пешехода под окнами здания МВД, это попало на видео

 
UPD
29 311
19 декабря 2023 в 17:44
Автор: Виталий Петрович. Видео: kender, forum.onliner.by
Автор: Виталий Петрович. Видео: kender, forum.onliner.by

Инцидент случился сегодня утром прямо у здания Министерства внутренних дел на Городском Валу в Минске. Пешеход переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Со стороны проспекта Независимости приближался Lexus: водитель перед зеброй не остановился.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником kender. Если верить данным на записи, она сделана 19 декабря в 8:25. Пешеход пересекал проезжую часть шагом. Нерегулируемый пешеходный переход, работало уличное освещение. Человека пропустили водители, двигавшиеся со стороны Немиги, его же видел и автор видеозаписи: слышно, как он стал сигналить. Водитель белого Lexus почему-то продолжил движение и выехал на переход.

Видео не позволяет однозначно судить о том, произошел ли наезд. Однако после случившегося пешеход сильно хромал. Водитель открыл пассажирскую дверь, однако пешеход перешел на тротуар. Водитель вернулся к водительскому месту.

— Касание было наверняка. Упал или нет — за авто не видно было. Пешеход отошел в сторону здания МВД, водитель вернулся в авто, — рассказал корреспонденту Onlíner очевидец. — Я пересматривал запись: вроде бы пешеход не упал, но опирался на капот. Ну и очевидно, что до столкновения он не хромал.

Можно строить догадки относительно того, почему водитель вовремя не остановился.

— Мог не смотреть налево. Мог не видеть за стойкой. Кроме того, в его полосе впереди автомобиль проехал переход, он мог просто за ним ехать. Мог не проснуться. Мог в телефон смотреть. Вариантов много. Должен был, конечно, обратить внимание, что в соседней полосе авто остановилось перед переходом, — считает наш читатель.

Дополнено

Другое видео на ту же тему — из Смолевичей. В УВД Минской области сообщили, что на улице Первомайской водитель Audi сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 52-летнюю женщину. После ДТП ее осмотрели медики, госпитализация не потребовалась.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро