Польстился на льготную растаможку — остался без денег

 
21 748
13 февраля 2024 в 13:30
Автор: Иван Кришкевич. Фото: архив Onliner
Автор: Иван Кришкевич. Фото: архив Onliner

В 2023 году житель Малориты приобрел машину за пределами Беларуси. Узнав, что на растаможке можно сэкономить при определенных условиях, он решил попробовать — но что-то пошло не так. 

— Через своего знакомого он узнал, что данную процедуру можно произвести на льготных условиях при оформлении доверенности на автомобиль, которым обладают инвалиды I и II групп, а также многодетные семьи. В последующем молодого человека познакомили с ранее судимым за мошенничество 43-летним жителем Бреста, который якобы мог помочь ему с этим вопросом за определенную плату, — сообщает милиция Бреста.

При встрече с брестчанином молодой человек передал ему 600 долларов, о «сотрудничестве» договорились устно. Ну а далее классика: мужчина стал переносить оформление доверенности на неопределенный срок, взятые на себя обязательства не исполнял, так что в конечном итоге житель Малориты обратился с заявлением в милицию.

В беседе с правоохранителями фигурант пояснил, что он собирался вернуть деньги молодому человеку, однако не смог это сделать «по не зависящим от него причинам». По данному факту следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное повторно.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро