Один из самых необычных китайских брендов может быть на грани банкротства?

 
29 675
19 февраля 2024 в 14:30
Автор: Антон Кажуро
Автор: Антон Кажуро

Китайская марка HiPhi известна автомобилями, напоминающими, скорее, космолеты, нежели обычные легковушки, которые мы привыкли видеть на улицах. Дорогие, напичканные технологиями модели, похоже, привели к тому, что теперь дела у бренда идут скверно. Стало известно, что компания полностью приостановила производство автомобилей.

Единственная фабрика по сборке моделей бренда находится к северу от Шанхая, пишет портал CarNewsChina. Пока сообщают о временной приостановке производства (на полгода). Кроме того, выплаты заработной платы сотрудникам за январь перенесли на конец февраля. Это тревожный сигнал, который может намекать на скорое банкротство фирмы.

Пугающие подробности на этом не заканчиваются. Сотрудники, которые останутся работать в компании в период с 18 февраля по 18 марта, получат 70% своей обычной зарплаты. А вот после 18 марта работники смогут рассчитывать лишь на минимальную ставку, предусмотренную законодательством региона.

В 2023 году HiPhi продала 4829 машин. Несмотря на увеличение этого показателя в течение последних трех лет, похоже, что полученной прибыли оказалось недостаточно для поддержания нормального функционирования компании. Цены на самую бюджетную модель марки, Y, начинаются примерно от $47 000 в эквиваленте. Электрокары Х и Z и вовсе стоили более $80 000 на старте продаж. Для китайского рынка с его обилием электромобилей по доступным ценам такие суммы являются высокими.


Реклама

Бизнес-класс по доступной цене! Новый лифтбэк FAW Bestune B70 предлагает комфорт и практичность в одном кузове. 

Огромный багажник на 522 литра позволит перевезти всё, что нужно, и передвигаться со всеми удобствами. Для B70 предлагаются бензиновые турбомоторы 1,5 (160 л. с.) и 2,0 (217 л. с.). 

Цены начинаются от 76 990 рублей (с учетом трейд-ина). Записаться на тест-драйв и получить более подробную информацию можно на faw-bestune.by.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро