С крутым интерьером и «автоматом». В Минске показали обновленный Exeed VX

 
14 236
22 февраля 2024 в 19:58
Автор: Иван Кришкевич. Фото: автор
Автор: Иван Кришкевич. Фото: автор

В России этот кроссовер представили еще в начале декабря, ну а до нас он добрался только сейчас: презентация машины прошла сегодня в Минске.  

Внешние изменения незначительны и касаются прежде всего оформления передней части кузова, хотя головная оптика осталась прежней. Все самое важное для водителя и пассажиров — в салоне, который получил новую переднюю панель с тремя экранами: центральный имеет диагональ 15,6 дюйма, боковые — 12,3 дюйма.

Обновленный VX оснащен целым комплексом онлайн-сервисов и системой телематики, которые обеспечивают целый спектр функций удаленного управления автомобилем через мобильное приложение: удаленный запуск двигателя, управление климат-контролем, отпирание и запирание замков, поиск машины на парковке и мониторинг информации о текущем состоянии автомобиля. Также доступно обновление программного обеспечения по воздуху, без необходимости дополнительно посещать сервисные центры.

Салон VX отделан качественными материалами, включая натуральное дерево и кожу.  Акустический комфорт создан за счет двойных стекол и системы активного шумоподавления, а за звук отвечает аудиосистема с 23 динамиками.

Автомобиль доступен как в 7-, так и в 6-местном исполнении с двумя капитанскими креслами во втором ряду. Передние сиденья имеют функцию массажа, а для ком форта пассажиров предусмотрены различные режимы: детский режим, релакс, режим мойки, проветривание и некоторые другие.

За безопасность отвечают 10 подушек безопасности, более 30 систем безопасности и ассистентов водителя ADAS, система автоматической парковки, система кругового обзора 540° с функцией «прозрачное шасси». В рейтинге безопасности C-NCAP модель заработала пять звезд.

Главное изменение по части техники — 8-ступенчатый «автомат» Aisin, который пришел на смену 7-ступенчатой роботизированной коробке передач. А за подключение задней оси теперь отвечает новая муфта BorgWarner, работа которой дополнена внедорожными ездовыми режимами «Снег», «Грязь», «Песок» и «Бездорожье». Автомобиль оснащается 2,0-литровым турбомотором мощностью 249 л. с.

Цены на обновленный Exeed VX в Беларуси начинаются с отметки в 213 800 рублей. Продажу автомобилей этой марки в нашей стране осуществляет «Exeed Центр Атлант-М Домбровская».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро