25 355
15 апреля 2024 в 14:21
Автор: Иван Кришкевич. Фото: Александр Ружечка, скриншот Яндекс.Карты

И снова ремонт путепровода. Оценили обстановку

Автор: Иван Кришкевич. Фото: Александр Ружечка, скриншот Яндекс.Карты

Капитальный ремонт мостового сооружения по проспекту Жукова в Минске начали еще 11 марта, но с 13 апреля закрыли участок улицы К. Либкнехта, да и на самом путепроводе движение ограничили. Съездили и посмотрели, что там сейчас происходит.

Самое главное: работа на объекте уже вовсю кипит, одна полоса (в направлении улицы Притыцкого) на путепроводе закрыта, на ней снят асфальт, ведутся ремонтные работы. На тротуаре по этой стороне закрыт проход для пешеходов.

Соответственно, движение транспорта в обоих направлениях ведется по второй полосе. Число свободных рядов уменьшилось, скорость на данном участке ограничена до 40 км/ч, так что можно ожидать снижения пропускной способности в часы пик — учитывайте это при планировании маршрута!

Также стоит иметь в виду, что участок улицы К. Либкнехта под путепроводом закрыт. Это значит, что данная развязка как таковая не работает, есть лишь движение по проспекту Жукова, а для разворота надо ехать до пересечения с Харьковской (если двигаться в сторону улицы Притыцкого) или до трехуровневой развязки с проспектом Дзержинского (если ехать в сторону улицы Аэродромной).

Ремонт уже повлиял на работу автобусных маршрутов №49, 57 и 23, а также привел к закрытию остановки «Индустриальная» на проспекте Жукова в обоих направлениях. Запрет на движение автомобильного транспорта по улице К. Либкнехта от пересечения с проездом Бетонным до пересечения с проспектом Жукова будет действовать до 15 октября 2024 года.

Во время ремонта планируется заменить пролетное строение на 22 балки длиной 24 метра каждая. Работы будут проводиться в два этапа с сохранением транзитного движения по половинам сооружения на проспекте Жукова. Для увеличения прочности опор будут установлены монолитные железобетонные рубашки толщиной 150 мм.

По окончании этих работ будет восстановлено асфальтобетонное покрытие, установлены тротуары и велодорожки из мелкоразмерной плитки, приведена в порядок вся инфраструктура, включая обустройство двух новых остановок общественного транспорта.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by