Три мотора и без малого тысяча сил. Раскрыт суперуниверсал от Denza

 
9310
16 апреля 2024 в 17:21
Автор: Иван Кришкевич
Автор: Иван Кришкевич

Компания Denza, которая является совместным предприятием BYD и Mercedes, представила модель Z9 GT. Это трехмоторный шутингбрейк, суммарная мощность которого едва недотягивает до 1000 л. с.

Фотографии и характеристики автомобиля в преддверии его дебюта на выставке Auto China в Пекине опубликовало Министерство промышленности и информационных технологий Китая.

По данным этого ведомства, силовая установка Denza Z9 GT включает три электродвигателя. Мотор на передней оси развивает 313 л. с., а те, что установлены на задней, выдают по 326 л. с. Разгон с места до 100 км/ч не указывается, но максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Carscoops отмечает, что автомобиль получился достаточно крупным: при колесной базе 3125 мм он имеет длину 5180 мм, то есть значительно превосходит в размерах Porsche Taycan Sport Turismo. Впечатляет и масса — 2875 кг. Во многом это «заслуга» батареи BYD Blade. Ее характеристики не приводятся, но можно предположить, что ее емкость будет внушительной.

В компании BYD уже объявили, что Z9 GT будет предлагаться по всему миру, включая Европу, где модель должна появиться в следующем году. Цены пока не объявлены. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро