«Могла попасть в слепую зону». Девочка побежала по переходу и угодила под машину

 
UPD
31 766
26 апреля 2024 в 11:08
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com

Позавчера на улице Восточной в Минске 26-летняя девушка, управляя Zeekr, наехала на школьницу, перебегавшую дорогу по переходу. Момент аварии зафиксировала камера видеонаблюдения.

На записи можно увидеть, что девочка, выбежав на проезжую часть, все же успела заметить автомобиль, поскольку за мгновение до столкновения она изменила направление движения. Возможно, именно это спасло ребенка от более серьезных последствий (электрокар мог попросту переехать школьницу).

«Пострадавшую доставили в больницу для дальнейшего обследования», — рассказали в столичной ГАИ.

В одном из домовых чатов появился комментарий, как утверждается, отца сбитой девочки. «Это была наша дочь Валентина, — написал мужчина. — У нее никаких переломов, только пара ушибов. Она не помнит момент столкновения, но, похоже, под машину не попала. Благодаря быстрому бегу при ударе вылетела по инерции за автомобиль. Пусть это будет примером для других детей нашего дома, как не нужно переходить дорогу».

Один из читателей рассказал нам, что однажды попал в похожую ситуацию на этом же перекрестке. «С учетом скорости бега девочки она могла попасть в слепую зону за левой стойкой лобового стекла, — заметил он. — Это никак не оправдывает водителя, но я был в схожих обстоятельствах. Велосипедист выехал на переход, из-за стойки я его не увидел. Спасла реакция жены на пассажирском сиденье, затормозить я успел в последний момент. Ни Zeekr, ни Tesla на уровне своего ПО не отработали ситуацию внезапного появления пешехода или велосипедиста».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро