10 834
20 мая 2024 в 9:22
Источник: Борис Самкович . Фото: Борис Самкович

Дождь пытался помешать, но ничего не вышло. В «Раубичах» прошел первый этап чемпионата страны по дрифту

Источник: Борис Самкович . Фото: Борис Самкович
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Вчера в РЦОП «Раубичи» под Минском прошел первый этап чемпионата республики по дрифтингу. Капризная погода второй половины мая пыталась внести коррективы в праздник мощных тачек и любителей дать угла, но получилось так себе. Мероприятие в итоге состоялось, а мы привезли оттуда фоторепортаж.

Чемпионат Беларуси по дрифтингу разыгрывают в одном-единственном и самом мощном классе — PRO. Уровень подготовки машин высокий: каркас безопасности внутри салона, система пожаротушения, мощные двигатели, специальные покрышки. Все это сказывается на стоимости подготовки таких автомобилей к соревнованиям.

На первую гонку «PROшного» чемпионата заявилось всего 10 участников. Не сказать, что много, но для смотрибельного шоу вполне достаточно. Правда, после квалификационных заездов количество пилотов сократилось до восьми: Константин Корожан и Михаил Кутузов не смогли приспособиться к изменившейся погоде и получили нули от судей.

Прошлогодний призер чемпионата Павел Капшай в беседе с судьей Денисом Радиончиком

Места в топ-8 разыгрывались на уже подсохшей трассе. Каждый пилот мог ошибиться только один раз. Лучше всех с задачей справился действующий чемпион Беларуси Владислав Шубадеров. Стоит отметить, что Шубадеров смог выиграть и квалификацию, и все свои парные заезды.

Следующий этап пройдет 30 июня в Стайках.

Владислав Шубадеров на новом автомобиле победил и в квалификации, и во всех своих заездах
Виталий Силивончик занял на этапе второе место — лучший результат в карьере в классе PRO
Результаты парных заездов первого этапа чемпионата Беларуси по дрифтингу 2024 года

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро