Литовский DELFI: белорусский дипломат в Вильнюсе разбил три автомобиля

 
1249
07 октября 2011 в 11:15
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: delfi.lt

Литовский портал DELFI сообщает об аварии с участием трех автомобилей. Volkswagen Jetta врезался в припаркованный микроавтобус Renault, а его отбросило на стоящий впереди BMW. «За рулем Volkswagen находился советник посольства Беларуси Ярослав Диктиевский, — сообщает литовский портал DELFI. — Автомобиль был с зелеными дипломатическими номерами. Пройти медицинское освидетельствование водитель отказался».

В результате аварии никто не пострадал: дипломат никаких травм не получил, а в других автомобилях в момент столкновения людей не было.

— По словам сотрудников полиции, дипломат был совершенно пьян, но отказался пройти проверку алкотестером, — сказано в статье. — Он объяснял полицейским, что очень устал на работе и заснул за рулем. Полиция не могла задержать имеющего дипломатическую неприкосновенность советника, поэтому его пришлось передать приехавшим представителям посольства Беларуси (оно находится рядом, на ул. Миндауго). Прибывшие представители посольства сняли госномера с разбитого автомобиля. Позже Volkswagen был вывезен эвакуатором.

Также портал сообщает о том, что между журналистом и водителем другого автомобиля посольства произошел конфликт: непредставившийся мужчина требовал от фотографа прекратить снимать, угрожал ему.

Информация и фотографии предоставлены литовским порталом

.

Сегодня мы связались с посольством Беларуси в Литве. Дежурный ответил, что не знает ни о каком происшествии. На вопрос, работает ли человек по фамилии Диктиевский в посольстве, собеседник ответил, что никогда не слышал о таком, и бросил трубку.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: delfi.lt