Китайские производители развенчали мифы об опасности своих авто

 
719
24 ноября 2011 в 12:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: carscoop.blogspot.com

Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей последней сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление неплохие рейтинги, пишет Carscoop.

В последней в этом году испытательной сессии приняли участие сразу 14 автомобилей. Среди них гибридный Chevrolet Volt, электрокар Renault Fluence ZE, Chevrolet Malibu, Mercedes-Benz B-class. Последний, кстати, имеет один из лучших рейтингов, т. к. продемонстрировал уникальные способности по защите взрослых передних пассажиров — 97%, что вполне тянет на рекорд.

Mercedes B-class

По пять звезд также набрали Malibu, новый хетчбэк Kia Rio, купе Mercedes-Benz C-class, кроссоверы Range Rover Evoque и Subaru XV, а также новинки от Volkswagen — модели Beetle и up! Новый «Жук» и кроссовер Subaru продемонстрировали рекордные показатели в вопросе защиты детей — по 90%.

Subaru XV

Остальные участники испытательной серии набрали только по четыре звезды. Больше всего удивил китайский автомобиль Geely Emgrand EC7, который за защиту водителя и пассажира при лобовом ударе получил 75% из ста возможных. Для сравнения: Jaguar XF заработал немного больше — 79%.

Geely Emgrand EC7

Вторая китайская машина, которая заслужила лестные отзывы специалистов по безопасности, — это MG6. MG когда-то была британской маркой, но китайцы выкупили ее, а MG6 является первой самостоятельной разработкой инженеров из Поднебесной. Правда, при проектировании машины английские инженеры оказывали китайцам большую помощь, а в основе MG6 лежит Rover 75.

MG6

Стоит отметить также участие в серии краш-тестов электрокара Renault Fluence Z.E., который смог заработать четыре звезды — для компании Renault, которая считается лидером в безопасности автомобилей, это катастрофа.

,