Брест: лучшими в автоконкурсе были представители клубов Renault Laguna, Toyota и Volvo

 
759
125
21 апреля 2012 в 19:20
Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ Брестской области

Сегодня прошел «Бреставтофест-2012», в котором приняли участие представители 21 автоклуба из Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской областей и столицы. Им предложили померяться силами в автомобильном конкурсе, который вызвал неожиданно большой ажиотаж. Кто был лучшим?

С наступлением тепла автоклубы приходят в движение. На этот раз, правда, все организовали сотрудники ГАИ Брестской области.

Сначала колонна из автомобилей проехала по Бресту, а потом прибыла на картодром, где и проходил сам конкурс. Была, соответственно, 21 команда (по количеству автоклубов). В каждой — по три участника.

— Конкурс состоял из трех частей. Первая — это фигурное вождение. Нужно было при движении задним ходом заехать в гараж, сделать «змейку», проехать круг, а еще забрать стакан с водой, — рассказала начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

— Параллельно проходили вторая и третья часть, — продолжает Наталья Сахарчук. — Один человек отвечал на теоретические вопросы по ПДД, другой на скорость менял колесо автомобиля.

По словам сотрудников ГАИ, мало кто ответил на все вопросы по ПДД без ошибок. А замена колеса занимала примерно 5—6 минут.

 Лучшими были представители клубов Renault Laguna и Toyota. У них не было штрафных баллов, но первые были чуть-чуть быстрее, — сообщила Наталья Сахарчук. — Хороший результат также показали представители автоклуба Volvo. Они заняли третье место. Победителям вручили кубки и призы.

Согласно информации ГАИ, в Брест съехались двести автомобилей из разных клубов. По словам инспекторов, они сами не ожидали, что конкурс вызовет такой ажиотаж. Приехавшие водители справедливо заметили: в Беларуси вообще проводится мало мероприятий для обычных автолюбителей. Организовать нечто подобное неформальному общественному объединению, то есть автоклубу, довольно сложно.

Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ Брестской области
ОБСУЖДЕНИЕ