На выходных ГАИ будет усиленно патрулировать разбитую дорогу граница России — Гомель — Кобрин

 
2782
82
08 февраля 2013 в 10:30
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

На выходных ГАИ собирается опять усилить контроль на некоторых трассах и в районах Беларуси. В частности, ГАИ Гомельской области будет в усиленном режиме патрулировать дорогу граница России — Гомель — Кобрин. Водители, недавно ездившие по ней, говорят: есть участки, на которых можно ехать только на первой передаче.

— На трассе граница России — Гомель — Кобрин на выходных движение активизируется, — объяснили в пресс-службе ГАИ Гомельской области. — Будет проводиться негласный и смешанный контроль с использованием скоростемеров. Особое внимание — соблюдению ПДД при выполнении правил обгона.

Правда, не совсем ясно, как на некоторых участках этой трассы вообще можно ехать с превышением скорости, говорят водители. Там яма на яме, даже владельцы внедорожников едут довольно медленно для такой магистрали.

Вот что сообщает участник нашего форума Mr._mad (авторская орфография и пунктуация сохранены): «Ездил в Гомель по м10, был в шоке от дороги, проехал 600км, за эти 600км в итоге на лобовом стекле в 6 местах сколы от камней, в 2 местах пошла паутинка, про капот и левое крыло я вообще молчу. На ролике не самый худший участок дороги, есть участки где только на первой передаче не больше. Одну яму словил довольно не плохую, резина и диск с виду целые но на скорости стало ощущаться биение».

Кроме того, как сообщает УГАИ МВД, сотрудники спецподразделения «Стрела» выедут в Стародорожский, Любанский, Солигорский районы, а также в Гродно и окрестности. Также они будут патрулировать улицы Минска и дороги вокруг столицы.

Во многих районах Минской и Могилевской областей запланировано проведение специальных мероприятий под условным названием «Фильтр» с привлечением не только ГАИ, но и других служб милиции.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ