Очевидцы: под Минском велосипедисты, ехавшие в колонне, попали под машину

 
21 833
22 мая 2013 в 10:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Хотя бы раз в год происходят подобные аварии: группа велосипедистов, чаще всего спортсменов, двигается по проезжей части и в какой-то момент оказывается на пути автомобиля. В позапрошлом году на МКАД в колонну велосипедистов врезался BMW. В больницы были доставлены шесть человек — четверо подростков и двое тренеров. Именно взрослые и пострадали больше других. Прошлой весной женщина на Ford Sierra в Бресте зацепила двух учащихся Школы олимпийского резерва, ехавших на велосипеде. Ей нужно было развернуться, и она не заметила молодых людей. Вчера, по информации очевидцев, вновь случилось подобное ДТП — возле Минского моря.

Пользователь нашего форума Gosh утверждает, что видел колонну на трассе Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь) незадолго до ДТП. По его словам, двигались велосипедисты не совсем по правилам (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены): «Вчера около пяти ехал на дачу. И эти, не могу сказать по другому, "ЛОСИПЕДИСТЫ" ехали в сторону из Минска без сопровождения. Ехали кучкой, заняв обочину и половину первой полосы. В тот момент посетила мысль мол аварийно едут. А когда ехал обратно, в начале восьмого, уже была авария в обратную сторону. Предполагаю, что они и в обратную сторону ехали заняв половину первой полосы, в результате кто-то успел перестроиться, а кто-то нет».

По информации форумчанина Provok@tor, авария произошла в нескольких метрах от остановки «Минское море». «Сбили группу спортсменов-велосипедистов, — пишет он. — Скорая и ГАИ присутствовали».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by