Минск: жители частного сектора повесили гирю на колесо Honda, заблокировавшей выезд из двора

 
357
22 августа 2013 в 14:38
Автор: Андрей Журов. Фото: tudor2004, forum.onliner.by

Радикальным способом решили бороться в частном секторе с водителями, которые паркуются, блокируя выезд из двора. Владелец дома, вероятно разозленный систематическими проблемами, пристегнул к колесу Honda Accord гирю. Когда женщина-водитель вернулась, она не сразу смогла уехать.

«Вот так борются люди с неправильно припаркованными автомашинами в частном секторе», — сообщил автор фото, участник нашего форума tudor2004. По его словам, снимки были сделаны на ул. Богдановича, где есть частный сектор. Многие посчитали, что это может быть постановкой.

«Это не постановка и не противоугонное устройство, — подчеркнул tudor2004. — Выходил из офиса и сам видел, как мужик, который два часа не мог выехать со своего двора, вешал гирю».

Позже пользователь нам сообщил, что водитель Honda пришла только через три часа. «Владелец дома помурыжил ее около 30 минут, но потом гирю снял», — дополнил очевидец.

На снимках не видно, какие знаки установлены на этой улице. Однако в любом случае водитель нарушила пункт 143.17 ПДД: «Остановка и стоянка запрещается в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.)».

В то же время действия владельца дома, хотя его и можно понять, нельзя назвать законными. Блокираторы колес могут использовать только сотрудники ГАИ, да и то лишь в случаях, если транспортное средство с массой более 3,5 т припарковано с нарушением ПДД.

Автор: Андрей Журов. Фото: tudor2004, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ