Под Борисовом планируют в октябре начать серийное производство кроссоверов Geely Emgrand X7

 
17 797
23 сентября 2013 в 18:03
Автор: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by
Автор: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

Уже в следующем месяце на конвейере СЗАО «БелДжи» начнутся работы по сборке кроссоверов Geely. Это будет уже второе серийное производство легковых автомобилей китайско-белорусской сборки, сообщает БЕЛТА. Первыми здесь начали серийно собирать седаны Geely SC7, которые сейчас продолжают изготавливать.

«Emgrand X7 — первый кроссовер в модельном ряду Geely, он успешно прошел испытания, сейчас идут работы на получение одобрения типа кроссовера для Беларуси, и уже в конце октября начнем серийное производство», — сообщил начальник отдела продаж и сервиса «БелДжи» Алексей Кричмар. Этот автомобиль выпускается с двумя модификациями двигателя объемом 2 и 2,4 л с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробками передач. Базовая комплектация традиционна для кроссовера: ABS+EBD, подушки безопасности, система блокировки замков, кондиционер, бортовой компьютер. Кроссовер предназначен как для бездорожья, так и для города. Внешность этого внедорожника разрабатывалась автомобильным дизайнером ItalDesign-Giugiaro S.p.A., который работал с Ford, BMW, Bugatti, Lamborghini.

Кроме того, в СЗАО идут работы на получение сертификата соответствия на еще одну модель автомобиля — Geely LC Cross.

Алексей Кричмар также отметил, что предприятие работает над тем, чтобы начать поставки машин в Россию. «Идут работы, усиленно этим занимаемся, к концу года ожидаем выход на поставки», — сказал он. На первую модель автомобиля Geely SC7 уже есть одобрение типа транспортного средства с российской стороны, что позволяет осуществлять его поставки в Россию.

По данным на 1 сентября, СЗАО «БелДжи» уже выпустило 290 машин, из них более 200 уже продано. Активизации продаж способствует и открытие сервисных центров автомобилей «БелДжи» в Беларуси. Уже созданы такие сервисные центры в Минске, Полоцке и Могилеве, в ближайшее время откроются в Гомеле и Гродно. До конца года откроется центр в Витебске. Таким образом, сервисное обслуживание будет доступно почти во всех областных центрах Беларуси. «Машины хорошо приобретают, они вызывают большой интерес у белорусского покупателя, при этом их берут как частные лица, так и организации», — отметил Алексей Кричмар.