Первым, у кого могут конфисковать автомобиль за пьянку, стал владелец Audi 90 из Бреста

 
28 046
26 октября 2013 в 15:51
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Первым, кто рискует лишиться автомобиля за пьяное вождение, стал водитель Audi 90, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. По ее словам, молодого человека остановили минувшей ночью на ул. Ленина в Бресте.

— Около 03:10 у экипажа ДПС вызвал подозрения водитель (1984 г. р.) автомобиля Audi 90, — уточнила Наталья Сахарчук. — Подозрения о том, что мужчина нетрезв, подтвердились на медосвидетельствовании: у него обнаружили 1,1 промилле алкоголя.

Как выяснилось, не прошло и года с того момента, как этого же человека останавливали пьяным за рулем. Таким образом, он станет первым, в отношении которого могут принять такую меру, как конфискация автомобиля.

— Собирается материал для передачи в Следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 317¹ «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения», — подчеркнула Наталья Сахарчук. — Напомним, 24 октября были внесены изменения в эту статью. Теперь она предусматривает такую меру, как конфискация автомобиля.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев