В Колодищах уложили асфальт во время заморозков, и сразу появились трещины и ямы

 
36 933
06 декабря 2013 в 16:37
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Проблемы с дорогой в Колодищах длятся не один месяц. Жители поселка на протяжении почти года писали в разные инстанции письма с просьбой установить нормальное покрытие. В одном из ответов значилась дата предполагаемого ремонта — второй квартал 2013 года. Сроки уже прошли, но на днях в Колодищах появилась дорожная техника. Как утверждают местные жители, асфальт укладывали в лед, а уже через несколько часов после работ обновленная дорога покрылась трещинами.

Минувшей весной проезд по дорогам, проходящим через Колодищи, представлял собой либо прыжки по ямам, либо заплыв по огромным лужам. Тогда в Миноблисполком поступило первое письмо от местных жителей.

Состояние дороги весной 2013 года

В июле дело сдвинулось с мертвой точки. Правда, как это часто бывает, без казусов не обошлось. «Основную дорогу решили починить, нанеся разметку прямо на ухабы и колдобины, вскоре она стерлась, — написал нам один из читателей. — Это просто нонсенс какой-то! Дорога эта просто опасна, так как после дождя ям не видно под лужами, об удобстве говорить вообще не приходится».

Позавчера автовладельцы наконец дождались асфальтоукладчик и каток. Но жители поселка вновь недовольны. «Работники ДСУ 12 по указу Колодищанского сельсовета укладывали первый слой асфальта на ямы с грязью, водой и льдом, — возмущаются они. — Не выставили знаки объезда, большегрузы едут прямо по свежему асфальту, создавая колеи. По краям асфальта видно, как растекаются ручьи из растаявшего льда. За ночь вода замерзла, образовались трещины. Вчера проходила укладка верхнего слоя. Местами первый слой попадался с провалами, трещинами и уже с лужами, укладывали прямо на него». В качестве доказательства жители Колодищей предоставили видео процесса.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев