В следующем месяце в Беларуси стартует выпуск автомобилей Peugeot и Citroen

 
29 126
07 октября 2014 в 9:30
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Французский концерн PSA Peugeot Citroеn открывает производство автомобилей в Беларуси. Вчера на автосалоне в Париже состоялась церемония подписания лицензионного соглашения о производстве автомобилей Peugeot и Citroеn в нашей стране, сообщили представители Peugeot корреспонденту Onliner.by.

Запуск производства в Беларуси запланирован на ноябрь 2014 года. Выпуск машин будет осуществляться на промышленных мощностях завода «Юнисон», расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Продажи автомобилей будут осуществляться через дилерские центры Peugeot и Citroеn в Беларуси.

На данном этапе планируется создание мощностей для сборки 2500 автомобилей в год для реализации на рынке Беларуси. На заводе «Юнисон» будут выпускаться четыре модели Peugeot: седаны 301 и 508, кроссовер 3008 и «каблучок» Partner. Кроме того, вскоре мы сможем купить две модели Citroеn белорусской сборки: седан C-Elysеe и фургон Berlingo.

Кристоф Бержеран, вице-президент группы PSA Peugeot Citroеn, отвечающий за операции группы в России и других странах СНГ, заявил: «Еще 20 лет назад мы поверили в потенциал белорусского рынка и начали работу в этой стране. Наблюдая позитивную тенденцию на рынке автомобилей в течение последних лет и видя усилия, которые прикладывает правительство Республики Беларусь для содействия развитию национальной автомобильной промышленности, мы приняли решение расширить деятельность в Беларуси и открыть здесь локальное производство».

Валентин Пикуль, директор производственного предприятия «Юнисон», сообщил: «Располагая современным оборудованием, квалифицированной командой и большим опытом работы в различных направлениях автомобильной отрасли, „Юнисон“ обладает всем необходимым для того, чтобы производить продукцию в соответствии с мировыми стандартами качества. Запуск совместного проекта со вторым по величине европейским автопроизводителем — это, безусловно, один из важнейших этапов в истории завода, который открывает для нас широкие перспективы дальнейшего развития. Мы очень рассчитываем на то, что организация сборочного производства шести моделей Peugeot и Citroen на уровне 2500 автомобилей в год станет только первым этапом, и в ближайшее время при технической поддержке наших европейских партнеров мы расширим границы нашего сотрудничества с группой PSA Peugeot Citroеn».

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя