«АвтоВАЗ» подарил королю Иордании электрическую Lada Kalina

 
3761
73
11 ноября 2014 в 15:58
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Глава российской компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон вручил королю Иордании в качестве подарка электромобиль ELLada, построенный на платформе модели Lada Kalina первого поколения в кузове универсал. Абдалла II ибн Хусейн получил новый автомобиль 2012 года выпуска, уточняет «За Рулем».

Бу Андерсон сообщил также, что изучает возможности для начала поставок на рынок Иордании. Эта машина будет первым российским электромобилем на территории королевства. Россияне продемонстрировали серийный электромобиль ELLada на автосалоне в Москве в августе 2012 года. Предприятие подписало соглашение о поставках Ставропольскому краю 100 экземпляров автомобиля. Проект реализовывался при поддержке Минтранса РФ.

Сергей Чемезов, глава компании «Ростех», которая является акционером «АвтоВАЗа», стал первым покупателем ELLada. Он приобрел его за 1,25 млн рублей. «Автомобиль очень быстрый и маневренный, мой сын десяти лет уже катается на нем за рулем, я сижу рядом — есть опасность для пешеходов из-за бесшумности передвижения», — говорил Чемезов журналистам в августе 2012 года.

ELLada весит 1,2 тонны, а его максимальная скорость достигает 140 км в час. Запас хода — до 150 км. Электромобиль приводится в движение трехфазным асинхронным электродвигателем мощностью около 80 л. с. Разгон до 100 км в час занимает 12 секунд.

Автомобили Lada в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ