В Зельве товарный поезд сбросил с откоса Peugeot. Пострадали два человека

 
UPD
15 208
84
17 февраля 2015 в 16:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

Как сообщили в ГАИ Гродненской области, авария произошла сегодня днем в городском поселке Зельва. Пострадали двое мужчин из Peugeot: молодой водитель и его отец. Обоих госпитализировали. По предварительным данным, водитель сознательно выехал на железнодорожные пути, несмотря на гудки поезда и сигнализацию на переезде. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как сообщили в МЧС, по предварительным данным за рулем автомобиля был 25-летний парень, житель Гродно. Проигнорировав запрещающий свето-звуковой сигнал светофора, он решил проскочить перед поездом. Выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с движущимся локомотивом с составом из 61 вагона сборного груза. Водитель и его отец с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. В результате ДТП задержка движения грузового поезда №2611 составила 35 минут. Железнодорожное полотно не повреждено. Поезд получил незначительные механические повреждения.

«Ехавшие во встречном направлении очевидцы утверждают, что машинист гудком предупредил о своем приближении, световая и звуковая сигнализация на железнодорожном переезде по улице Булака работала. Они очень удивились, когда увидели, как вместо того, чтобы остановиться, Peugeot поехала на рельсы перед следовавшим со стороны Слонима в направлении Волковыска товарным поездом», — рассказалаи в ГАИ.

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области
ОБСУЖДЕНИЕ