Lada Vesta будут собирать не только в России, но и в Казахстане

 
3988
13 марта 2015 в 9:51
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Казахстанская компания «Бипэк-Авто», владеющая автосборочным заводом в Усть-Каменогорске (где производится, кроме прочего, Lada 4×4), сообщила планы на текущий год. В настоящий момент производитель удерживает первое место по объемам продаж машин в стране, занимая 53,2% рынка, пишет Drom

В прошлом году «Бипэк-Авто» и российский «АвтоВАЗ» подписали договор, согласно которому казахстанский дистрибьютор выходит на рынок России и начинает продажи ВАЗовских автомобилей в пяти городах Сибири. По словам президента «Бипэк-Авто» Анатолия Балушкина, в этой экспансии не все пошло гладко, например, в Барнауле пришлось взять на себя множество обременений и согласиться с задолженностью в $2 млн (результат мошеннических действий предыдущего директора барнаульского автосалона). Но в целом эксперимент оказался удачным, и уже в ближайшие месяцы Бипэк «войдет» еще в пять сибирских городов.

При этом на заводе «Азия-Авто» дела идут не так хорошо. Производство здесь стоит с декабря: «упавший» российский рубль обвалил и казахский рынок, выгоднее стало за новыми машинами ездить в РФ. На складах «Бипэка» скопилось 18 000 непроданных автомобилей четырех марок. Но, по прогнозам Балушкина, весной цены в РК и РФ должны выравняться, после чего производство автомобилей в Усть-Каменогорске возобновится. С 1 июня «Бипэк» планирует начать продажи в России Lada 4×4 казахской сборки.

По данным источника, руководство «Азия-Авто» уже договорилось с «АвтоВАЗом» о производстве 4×4 Urban. А осенью, с очень высокой вероятностью, в Усть-Каменогорске стартует и выпуск Lada Vesta, одновременно с площадкой в Ижевске. Параллельно «Азия-Авто» планирует переманить к себе сборку Priora.

Автомобили Lada в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев