Стоимость парковки в Национальном аэропорту Минск останется прежней. Но со свободными местами напряженка

 
5607
06 июля 2015 в 14:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Заявление о том, что в Национальном аэропорту Минск будут повышены цены за парковку, оказались маркетинговым ходом. «Целью было проверить реакцию клиентов, их покупательскую способность, услышать отзывы. По результатам проведенного анализа принято решение в ближайшее время тарифы на платные автостоянки не повышать», — сообщили корреспонденту Onliner.by в аэропорту.

Таким образом, стоимость парковки остается прежней. Однако у аэропорта другая головная боль — чрезвычайная загруженность практически всех стоянок. Проблема не нова. Сезон отпусков диктует свои правила, и проблемы с парковкой есть в это время не только в минском аэропорту.

«В связи с большой востребованностью услуг платной охраняемой автостоянки в летний период времени тем, кто планирует свою поездку в Национальный аэропорт Минск, лучше заранее уточнить наличие свободных мест на платной автостоянке. Сделать это можно по телефонам: +375 (17) 279-18-80; +375 (33) 300-10-19; +375 (33) 629-57-55», — рекомендуют в аэропорту.

На фоне прочего относительно свободной является только парковка на 138 машино-мест на территории привокзальной площади. Въезд туда находится непосредственно перед шлагбаумом автоматизированной системы контроля въезда и выезда автотранспорта на привокзальную площадь. Стоимость парковки — всего 20 тыс. в час. Расплатиться за нее можно как в автоматических кассах на привокзальной площади, так и в павильоне пункта выезда.

Возможно, не все водители в курсе о существовании этой парковки, полагая, что на территории привокзальной площади любое пребывание дольше 20 минут оплачивается по 100 тыс. в час.

Кроме того, действует автостоянка на 1180 мест справа от въезда в аэропорт, а также бесплатные парковки слева от здания аэровокзала и за ним. Но пока ситуация на них очень сложная. Места заняты.

Поэтому посетителям следует рассмотреть вариант использования общественного транспорта для поездки в аэропорт. В сезон отпусков такой способ во многом выглядит предпочтительнее. Есть возможность приехать на автобусе, который идет без остановок от самого Минска, или на поезде и не иметь затем проблем с тем, чтобы найти место для своей машины и платить деньги за парковку.

Подробнее о парковке в Национальном аэропорту Минск читайте здесь.