Активисты предлагают альтернативные варианты строительства развязки на пересечении Независимости — Филимонова

 
25 662
158
26 июля 2015 в 15:15
Автор: Виталий Петрович

Активисты обращают внимание на то, что строительство развязки в том виде, в каком оно запланировано и ведется в настоящее время, грозит уничтожением ценной парковой зоны, которая является частью исторической Слепянской водной системы, а также значительно ухудшит условия передвижения пешеходов и велосипедистов, нарушит визуальное пространство города. Сторонники альтернативного плана организации движения на перекрестке уверены, что увеличить его пропускную способность можно за счет перепланировки движения.

Один из вариантов, который предлагается в качестве альтернативного, — это строительство легкого подвесного моста на основе инновационной развязки Hovenring в Нидерландах. Проект обеспечивает полное отделение автомобильного движения от пешеходов и велосипедистов.

Другой вариант — вообще не строить ничего дополнительного, а оставить перекресток в том виде, в котором он существовал ранее. В этом случае в управлении транспортным потоком значительную роль должна сыграть интеллектуальная система.

Активисты просят, чтобы работа над текущим проектом была приостановлена, а стороны рассмотрели экологические альтернативы, которые еще не поздно реализовать на текущей стадии строительства.

Между тем, как сообщалось, движение по путепроводу на строящейся транспортной развязке пр. Независимости — ул. Филимонова планируют открыть к 7 ноября нынешнего года.

ОБСУЖДЕНИЕ