В Минске планируют ввести дифференцированную оплату проезда — по времени и расстоянию

 
7491
29 июля 2015 в 11:25
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Еще при внедрении электронного проездного велась речь о том, что у пассажиров появится возможность оплатить поездку более гибким способом — за фактическое расстояние или время. Сегодня на пресс-конференции представители «Минсктранса» подтвердили, что такой функционал разрабатывается.

— Сейчас ведутся работы по внедрению системы электронного проездного на пригородных маршрутах, — рассказали специалисты. — После тестирования планируем приступить к введению дифференцированной оплаты проезда в городском транспорте в Минске.

Речь идет об оплате фактического времени или расстояния. Сейчас не имеет значения, едешь ты на автобусе одну остановку или десять, с проездного (если он имеет лимит по числу поездок) спишется одна единица. Вскоре система станет более гибкой, однако это предполагает введение новых тарифов. Сколько будет стоить одна остановка или, например, один час, пока неизвестно.

По словам транспортников, при дифференцированной системе оплаты проезда пассажирам придется прикладывать смарт-карту к валидатору дважды: когда заходишь в салон и когда его покидаешь.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by