Audi готовит электрический кроссовер с разгоном до сотни за 3,9 секунды

 
3402
30 июля 2015 в 16:40
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

BMW X6 первого поколения солировал на рынке без единого конкурента. Модели F16 придется сразиться как минимум с Mercedes GLE Coupe. Хотя и «дуэт» имеет все шансы превратиться в «трио». Компания Audi готовит предсерийный концепт Q6. Машина дебютирует во Франкфурте в сентябре. 

В 2018-м на рынке должна появиться серийная версия Audi Q6. Машину уже записывают в конкуренты не только X6 и купеобразному GLE, но и кроссоверу Tesla Model X. Представители Audi сегодня официально подтвердили, что концепт получит электрическую силовую установку e-tron. Некоторые СМИ пишут, что «кью-шестой» вовсе будет только электрическим. Однако более правдоподобной звучит версия, что одной из модификаций Audi Q6 станет гибридная или электрическая.

В качестве платформы для новинки выступит тележка нового Audi Q7. Ожидается, что концепт Q6 будет оснащен схожей с Audi R8 e-tron силовой установкой. Но кроссовер будет оборудован не двумя электродвигателями, а тремя (на каждой оси и в коробке передач). Запас хода приблизится к полутысяче километрам, а разгон до сотни займет всего 3,9 секунды. Электрички наступают.