Nissan GT-R нового поколения получит кузов седан

 
5793
07 августа 2015 в 15:00
Автор: Денис Логунович. Фото: motoring.com.au

Nissan GT-R сегодня хоть и является одним из самых быстрых гражданских авто на планете, не обладает ни нормальным уровнем комфорта, ни практичностью. Следующее поколение «джи-ти-ара» станет на один пунктик ближе к званию «спорткар на каждый день». Если верить журналу Мotoring, модель получит кузов седан! 

В японских СМИ недавно появились слухи, что Nissan заморозил работу над новым GT-R на несколько месяцев. Источник, близкий к руководству компании, заявил, что это неправда. Работа над следующим поколением GT-R идет полным ходом. Уже полностью готов дизайн 2-дверной версии. Но на выбор клиентам вроде как предложат и 4-дверку!

Нынешнее поколение Nissan GT-R не отличается ни практичностью, ни комфортом. Кроме того, клиентам предложен лишь один тип кузова - купе
Нынешнее поколение Nissan GT-R не отличается ни практичностью, ни комфортом. Кроме того, клиентам предложен лишь один тип кузова — купе

Если раньше всю работу над GT-R вели в Японии, то сегодня над проектом трудятся специалисты R&D центров в США и Европе. По мнению самих же японцев, данные регионы имеют больше опыта в автоспорте и разрабатывать спорткар нужно именно здесь. Точная дата дебюта GT-R не раскрывается. По слухам, это произойдет в 2018 году. Машина получит гибридную силовую установку, в состав которой войдет 3-литровый турбомотор V6.

Автор: Денис Логунович. Фото: motoring.com.au