Smart ForTwo нового поколения получил версию кабриолет

 
3779
28 августа 2015 в 9:42
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Всемирно известный городской автомобильчик сменил поколение еще год назад. На дорогах Минска новый Smart следует ожидать не раньше 2017-го, а в Европе модель уже вовсю рассекает по узеньким улочкам. Вскоре к 2- и 4-местным хетчбэкам присоединится открытая версия модели. Daimler привезет Smart ForTwo Cabrio во Франкфурт. 

Предыдущий кабриолет Smart разошелся по миру тиражом 220 тысяч экземпляров. Новый не должен упасть в грязь лицом. Стильный «малыш» будет стоить в Германии около 14 тысяч евро. Нам сложно понять, как отдать такую сумму за 2,7-метровый 2-местный автомобиль с 70-сильным моторчиком, но в Европе молодежь в городах уже оккупирует местные шоу-румы. Там любят Smart.

Кабриолет получил трехслойную тканевую крышу черного, красного либо синего цвета на выбор. Зимой в машине холодно не будет: крыша имеет толщину 2 сантиметра. При всей «игрушечности», это полноценный автомобиль, способный ездить на скоростях до 155 км/ч. Заднее стекло имеет обогрев.

Кузов машины стал на 15% жестче благодаря высокопрочной стали. Клиентам предложат те же бензиновые двигатели мощностью 70 или 89 л. с., которые доступны для стандартной версии. В качестве коробки передач выступит 5-ступенчатая «механика» или «робот».