На «Линии Сталина» появился новый постамент — в честь разбитой «Волги»

 
8978
58
11 сентября 2015 в 14:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

Подготовка к автобоям вышла на финальную прямую, до мероприятия осталось всего две недели. Для привлечения внимания зрителей организаторы придумали еще один (помимо ЗАЗа с надписью «животное не кормить») способ напомнить о себе: перед въездом на «Линию Сталина» (место проведения мероприятия) поставить постамент с «ветераном» автомобильных схваток на выживание — «Волгой», устоявшей в четырех боях.

«Боевой болид на базе ГАЗ-31 прошел четыре боя, в трех из которых одержал победу, — уточнили организаторы. — Подобного автомобиля нет в Беларуси, и появится он нескоро. Последняя победа, на „Автодерби“ в Барановичах в мае этого года, принесла кузову машины повреждения, несовместимые с ее дальнейшей карьерой. Теперь „Волга“ стала промоавтомобилем автобоев и заняла почетное место на постаменте. Водители, проезжающие по трассе Р28 мимо комплекса, могут поприветствовать ее сигналом клаксона».

Автобои пройдут 26 сентября на «Линии Сталина» в двух классах: «База» и Unlim. Разница между автомобилями в этих двух классах заключается в том, что в Unlim кузов автомобиля укрепляется внешним ударно-защитным каркасом. В машинах для дерби в обязательном порядке должен присутствовать каркас безопасности, аккумулятор и топливный бак уменьшенного объема перемещаются в салон. Помимо автобоев, посетителей ждет выставка автомобилей, мотоциклов и фаер-шоу. Подробную программу мероприятия можно найти здесь.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ