Фотофакт: на российско-финской границе беженцы бросают старые автомобили, которые покупались для пересечения границы

 
25 408
21 января 2016 в 10:01
Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru

На российско-финской границе скопилось большое количество брошенных автомобилей, которые оставили беженцы, направляющиеся в ЕС. Как пишет Drom, в конце прошлого года финны запретили людям пересекать границу на велосипеде, объяснив это решение недостаточно развитой инфраструктурой. В результате беженцы стали покупать в РФ старые советские и российские машины, чтобы пересечь границу.

После попадания в Финляндию транспорт чаще всего бросают прямо за пропускными пунктами «Салла» и «Райа-Йоосеппи». В сети появились фотографии, на которых видно, что автомобилей скопилось уже немало. На данный момент машины просто стоят на обочине. Пограничники ничего не делают с автомобилями, т. к. не имеют права. Но финские энтузиасты, в частности местный Lada Club, уже заявили о желании побороться за автомобили на аукционе.

Фанаты советских машин говорят, что в повседневном режиме «Жигулями» и «Волгами» пользоваться в наше время вряд ли кто-то станет, но среди увлеченных людей в Финляндии подобные автомобили в последние годы растут в цене.

Читайте также: 

Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru