Toyota, Volkswagen, BMW, Honda, Volvo и другие компании отказались от участия в Московском автосалоне

 
15 753
12 февраля 2016 в 10:02
Автор: Денис Логунович. Фото: bmwblog.com

Сразу несколько мировых автокомпаний отказались от участия в Московском автосалоне, который пройдет осенью этого года. По данным Drom, на главную российскую автомобильную выставку (проходит раз в два года) не приедут Тoyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo. Еще до конца не приняли решение Ford, Chery, Ferrari, Isuzu, Maserati, Porsche, SsangYong, Subaru и даже российский ГАЗ.

По данным источника, среди участников выставки уже точно будут «АвтоВАЗ», Nissan, Renault, Citroen, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Peugeot, Suzuki и УАЗ. Главными причинами отказа участвовать в автомобильном шоу являются нестабильная экономическая ситуация в стране и низкая эффективность мероприятия: стоимость строительства стендов не соответствует качеству аудитории. Кроме того, аренда павильонов стоит дорого и фиксируется в евро.

Некоторые компании, например BMW, говорят о том, что им удобнее работать с клиентами без посредников на своих платформах. В данном случае речь идет о бутике BMW 7-Series в московском ГУМе. Компания Volvo вовсе не намерена тратить деньги на автосалоны — шведы рассматривают вложения в инновации и планируют лишь одно присутствие на автошоу в год.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: bmwblog.com
Без комментариев