Возле МКАД Ford, не снижая скорости, врезался в Volvo, в котором ехала семья с маленьким ребенком

 
24 596
02 марта 2016 в 14:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: aless87, forum.onliner.by, © Участники OpenStreetMap

Водитель Volvo с семьей ехал на станцию техосмотра. По главной дороге он подъезжал к кольцевой, как внезапно в его машину въехал встречный Ford. Авария произошла еще 4 февраля, однако водитель Volvo, пользователь нашего форума с ником aless87, только сейчас опубликовал видео со своего регистратора.

— Я ехал по улице Франциска Скорины со стороны улицы Филимонова, собирался выезжать на внутреннее кольцо МКАД. На переднем сиденье находилась супруга, сзади в детском кресле — ребенок. Все были пристегнуты, — рассказал корреспонденту Onliner.by aless87. — Мы ехали на станцию техосмотра, как раз оплатили пошлину.

Водитель подъезжал к МКАД по главной дороге, проехал соответствующий знак. Навстречу двигались машины, которые съезжали с кольцевой.

— Место проблемное: те, кто съезжают с кольца, часто движутся на скорости, забывая уступить дорогу. Я часто проезжаю это место и вижу здесь ДТП, — отметил водитель.

Погода ясная, ничто не должно было помешать водителям, едущим в обоих направлениях. Скорость Volvo около 55 км/ч. Навстречу двигался Ford, водитель которого включил левый поворотник и свернул непосредственно перед Volvo. Практически не снижая скорости, автомобили столкнулись.

— Я в последний момент увидел, что он поворачивает, попытался уйти вправо. В машине сработали подушки безопасности. К счастью, все остались целы, только испугались. И жена ударилась коленкой о бардачок, — рассказал aless87.

На место ДТП вызвали ГАИ.

— Водитель Ford и не отрицал свою вину. Говорил, что как раз опускал козырек в машине, так как его ослепило солнце, как только свернул с МКАД. В результате, по его словам, он не заметил встречную машину, — добавил собеседник.

В результате ДТП оба автомобиля получили сильные повреждения. Volvo  к настоящему моменту уже дважды прошла оценку, владелец ожидает, какой ущерб насчитает страховая компания.

— Лонжероны полетели, коробка передач — под замену. Повреждены также рулевая рейка, радиатор, интеркулер, практически весь перед. Состояние, одним словом, плачевное, — рассказал автовладелец. — К тому же подушки также придется поменять, лобовое треснуло. Сейчас машина стоит разобранная. Но главное, что все остались целы.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: aless87, forum.onliner.by, © Участники OpenStreetMap
Без комментариев