В Минск возвращается зима: уже началась метель со шквалистым ветром

 
30 827
154
18 марта 2016 в 15:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

Нечем порадовать тех, кто ждет не дождется тепла, весны, солнечных дней. Нет, все это, конечно, будет. В мае, может быть. А пока прогноз погоды суров и безысходен, как падающая с крыши сосулька, — в ближайшие дни в Минске снег, метель, ветер, мороз. Одним словом, все то, что мы могли бы потерпеть в феврале, а в марте расцениваем как климатическое предательство.

Что корреспонденту Onliner.by сказали в Республиканском гидрометеоцентре? Это зима. В Минске уже начался снегопад, поднялся ветер. Осадки интенсивные, но они не будут затяжными. Периодами снег будет усиливаться, затем ослабевать.

В ближайшие часы, ко всему прочему, похолодает. В вечерний час пик на дорогах запросто может быть скользко.

Температура ночью на ближайшие дни: –5...–6 градусов Цельсия, днем –1...–2. Плюс к этому довольно сильный ветер. Порывы могут достигать 15—18 м/с. Но это сегодня. К завтрашнему дню немного стихнет. А пока не рекомендуем оставлять машины вблизи деревьев, рекламных щитов. Сегодня, к примеру, упало дерево во дворе на улице Корженевского.

В воскресенье будет труднее всего: ночью ожидается сильный снегопад, передают даже метель. Зимняя погода сохранится и в начале недели. Тем, кто поспешил «переобуться» на летнюю резину, стоит задуматься, выезжать ли вообще в такую погоду. Гололедица возможна, осложнение дорожной обстановки прогнозируется.

О том, когда в Беларусь придет потепление, есть смысл говорить не раньше чем через неделю.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ