Сегодня в Каменной Горке заработала первая «выдвинутая» остановка общественного транспорта

 
22 июня 2016 в 11:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

Сроки внедрения нововведения немного сместились: обещали открыть выделенную полосу в мае, получилось только сегодня. Чтобы не загонять общественный транспорт в «карман», из которого потом сложно выехать на довольно загруженной ул. Лобанка, этот самый «карман» решили вывернуть. То есть отныне автобусы и троллейбусы будут ходить по второй полосе, на первой разместили сами остановки, зону посадки покрыли цветным асфальтом. Onliner.by решил взглянуть, как выглядит реализованный проект.

Раньше полоса была заставлена машинами такси, транзитным транспортом, ожидающим пассажиров метро, автомобилями, поворачивающими в сторону ТЦ «Материк». Сейчас эта проблема решена: пока автомобили распределяются до и после «выделенки». Правда, вынесение остановки вперед совсем не гарантирует, что вскоре там не вылезут старые беды. Также известно, что вместе с нововведением внесли изменения в режим работы светофора (как для автомобилей, так и для пешеходов).

В целом планируется создать где-то 73 км таких полос в столице. По мнению экспертов, создание обособленной полосы увеличит скорость общественного транспорта примерно на 10 км/ч. На сегодняшний день автобусы и троллейбусы двигаются по городу со средней скоростью 16 км/ч.

Подробнее о проекте читайте в нашей статье «Остановки выдвинут как ящик шкафа».

GPS-навигаторы в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев