Исследователи: автономные машины станут причиной увеличения объемов продаж алкоголя

 
2949
02 августа 2016 в 16:42
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня передвигаться на автономных машинах можно лишь в нескольких местах на планете. И то, там действует важное правило — за рулем должен находиться человек, который в случае чего примет управление на себя. Водитель должен быть с удостоверением и в состоянии управлять т/с. А что будет, когда машины смогут ехать полностью сами по закону? 

Исследователи Business Insider считают, что нынешние водители после того, как им не нужно будет управлять автомобилями, начнут чаще… выпивать алкоголь. По мнению агентства, когда полностью автономные машины станут реальностью (ожидается, что в 2025 году) на наших дорогах, алкогольная промышленность получит дополнительные 98 млрд долларов в год. Но системам автопилота придется еще доказать свою пригодность и готовность полностью лишить человека необходимости браться за руль.

Исследователи полагают, что люди, владеющие авто, будут употреблять алкоголь по крайней мере на один раз чаще (в неделю) по сравнению с нынешней статистикой. И это самый оптимистичный прогноз. Некоторые эксперты считают, что цифра может быть еще выше. По данным британских аналитиков, около 50% водителей отказываются от алкоголя хотя бы раз в неделю только из-за того, что им нужно садиться за руль.

Алкотестеры в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев