Нетрезвый парень на Opel пытался скрыться от ГАИ по тротуарам в Лиде

 
28 647
01 ноября 2016 в 19:31
Автор: Виталий Олехнович. Фото: ГАИ УВД Гродненского облисполкома

В Лиде местный наряд ГАИ вынужден был сначала на машине, а затем бегом догонять нетрезвого водителя на автомобиле Opel. Парень 1991 года рождения с перекрестка заскочил на тротуар, где врезался в Volkswagen с девушкой за рулем. После этого он бросил машину и побежал во дворы.

Как сообщила Госавтоинспекция УВД Гродненского облисполкома, сотрудники лидской ГАИ заметили подозреваемого в нетрезвом вождении на улице Ленинской. Он двигался во встречном направлении. Развернувшись, патрульная машина настигла Opel на перекрестке. Увидев, что сотрудник ГАИ вышел из автомобиля и направился к нему, водитель не придумал ничего лучше, как попытаться уехать по тротуарам. После ДТП с Volkswagen, выезжающим с дворовой территории, парень выскочил из своей машины и направился в жилой массив. За ним бросились сотрудники и неравнодушные граждане, которые помогли остановить лихача.

Девушка — водитель Volkswagen в ДТП не пострадала. Задержанный путался в показаниях: пил пиво то ли с другом, то ли в одиночестве в автомобиле, после чего захотел покататься по Лиде. В его крови обнаружили около 3 промилле алкоголя. В итоге на парня было составлено 6 протоколов.

 

Алкотестеры в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович. Фото: ГАИ УВД Гродненского облисполкома
Без комментариев