Грузовик насмерть сбил 7-летнюю девочку и ее мать на переходе в Борисове

 
419
22 ноября 2016 в 12:52
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Сегодня утром в Борисове на нерегулируемом пешеходном переходе грузовым автомобилем МАЗ был совершен наезд на женщину с ребенком. От полученных повреждений девочка 2009 года рождения, ученица первого класса, и ее мать 1971 года рождения погибли, сообщили в СК. По нашим сведениям, трагедия произошла в момент, когда было еще темно. Следователи устанавливают все обстоятельства.

«ДТП случилось на трассе Слобода — Новосады, в черте Борисова, — сообщили Onliner.by официальную информацию в ГАИ Минской области. — За рулем МАЗа находился мужчина 1961 г. р. Он сбил переходивших проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу пешеходов (мать и дочь), жительниц Борисова. Обе погибли».

Фотографии следователями сделаны в светлое время суток, однако сам наезд произошел в темное (около 7:40). Об этом свидетельствует и видео пользователя нашего форума cub_eyes. Известно, что ДТП случилось на участке двухполосной дороги, в зоне перехода, отмеченного разметкой, свидетельствующей о повышенной опасности. О том, насколько она видна в темноте, также можно судить из записи.

«Проводится осмотр места происшествия, осуществляется сбор данных об участниках трагедии, работа со свидетелями и очевидцами, фиксация объектов и следов, имеющих значение для установления времени, характера и иных обстоятельств произошедшего, — дополнили в СК. — Назначен ряд экспертиз, в том числе по техническому состоянию грузовика и причине смерти погибших. Водитель 1961 года рождения предварительно был трезв».

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек») УК РБ.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК
ОБСУЖДЕНИЕ