В Европе стартуют продажи «заряженной» версии заднеприводного Renault Twingo

 
16 949
22 ноября 2016 в 14:14
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Renault Twingo — бесспорно самый необычный автомобиль А-класса. Это стильный городской хетчбэк с задним приводом и мотором «в багажнике». Жаль, что у нас такую модель не купить — желающим остается разве что ждать, когда модели исполнится три года. Кстати, 1 декабря в ЕС стартуют продажи Renault Twingo GT и Twingo Dynamique. Первая — та еще «зажигалка»! 

Наиболее интересная новинка — GT. В движение такой хетчбэк приводит бензиновый турбомоторчик объемом всего 898 кубических сантиметров. Для новой версии агрегат слегка доработали, установив другую систему охлаждения и ПО. Теперь мотор развивает 108 л. с. (это на 19 л. с. больше, чем в базе). Кроме того, были изменены передаточные числа в коробке передач — трансмиссию «заточили» на более динамичную езду.

До 100 км/ч новинка разгоняется за 9,6 секунды. Максимальная скорость — 181 км/ч. Разгон с 80 до 120 км/ч у хетчбэка занимает ровно 9 секунд. Профессиональная команда Renault Sport доработала шасси этого «малыша», сделала более острым рулевое управление, а также перенастроила систему ESP. Twingo GT идет уже в базе с 17-дюймовыми колесами и двумя патрубками выхлопной системы. В салоне — логотипы Renault Sport и алюминиевые педали.

На Dynamique S ставят базовый мотор (разгон до сотни — 10,8 секунды) и 16-дюймовые диски.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев