У MG появился новый кроссовер, который должен прийтись нам по вкусу

 
5718
30 ноября 2016 в 10:44
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В те времена, когда в Беларуси еще издавался журнал «Корвет», британская компания MG славилась своими спортивными моделями на собственных платформах либо на базе Rover. Но с 2005 года легендарный бренд принадлежит китайцам, и теперь марка ассоциируется с бюджетными хетчбэками, седанами и кроссоверами. Сегодня MG рассекретила новый SUV — ZS. А это значит, конкурс «У кого слизали дизайн?» объявляется открытым! 

Стилистически MG ZS схож с компактным В-SUV MG GS, который китайцы представили год назад. Теперь в линейке MG два кроссовера.  Передняя часть новинки хоть и напоминает некоторые модели Audi, Kia и Mazda, выглядит довольно самобытно и не копирует ни один другой SUV.

Создатели уверяют, что главное место в ZS — это салон. Там огромное внимание уделили инновационным функциям, в том числе скоростному доступу в интернет для всех пассажиров. Еще одним нововведением станет продвинутая система голосового управления. Посредством голоса пассажиры смогут открыть люк, регулировать климатическую установку, задавать маршрут навигатору и др.

Что касается силовых агрегатов, вероятно, ZS получит 1- и 1,5-литровые турбомоторы от GS, на базе которого и построен. Продавать кроссовер будут не только в Азии, но и в Великобритании. Британцы, кстати, охотно покупают современный MG, несмотря на то, что китайцы в корне изменили позиционирование бренда. В Беларуси MG худо-бедно продается. И новый кроссовер, если доедет до нас, имеет все шансы потягаться с другими китайскими среднеразмерными SUV. Белорусы любят эффектные и недорогие паркетники.

Автомобили MG на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев