Белоруска добилась того, что ее BMW X6, изъятый на польской границе, признали «чистым», но машину пока не отдают

 
29 декабря 2016 в 16:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: wspolczesna.pl

20 октября этого года в пункте пропуска «Бобровники» на польско-белорусской границе после проверки документов у гражданки Беларуси изъяли ее автомобиль — BMW X6. Машина, оцененная пограничной службой Польши в 40 тысяч долларов, числилась в России в розыске по линии Интерпола. Собрав необходимые документы, девушке удалось доказать, что машина была приобретена легально и является «чистой». Вот только забрать ее из Польши пока не разрешают.

— Недавно мы ездили в Польшу, виделись там со следователем. Были уверены, что заберем машину, поскольку вот уже месяц, как ее нет в базе розыска Интерпола — ее сняли. Но следователь ждет из Интерпола официальную бумагу, и пока она не дойдет, машину нам не отдадут, — рассказала корреспонденту Onliner.by Наталья, владелица BMW X6.

Польская сторона разъяснила Наталье, что для того, чтобы вернуть машину, не обязательно найти ее двойника, даже если он в действительности существовал. Важно, что данный автомобиль больше не разыскивается правоохранителями, значит, он является «чистым», то есть вопросов по нему нет. Дело стало за документальным подтверждением.

— Следователь посоветовала нам, чтобы ускорить процесс, самим обратиться за заключением в соответствующее отделение Интерпола, оно находится в Московской области. Но пока мы не можем туда дозвониться, — рассказала Наталья.

Также следователь заверила девушку, что после того, как машину можно будет забрать, с ней не будет никаких проблем — ни в дальнейшем при прохождении проверок, ни в случае продажи.

— Нам сказали, что никаких отметок делаться не будет. Скорее всего, если бы мы ездили на этом авто только по территории Беларуси, то никаких бы проблем не было и ни о каком двойнике мы бы даже не узнали, — говорит хозяйка машины.

Напомним: для того чтобы доказать легальность своего авто, Наталья собрала все необходимые документы. Автомобиль был куплен у официального дилера концерна BMW в Беларуси, компании «Автоидея», в 2013 году. Автомобиль поставлялся под заказ непосредственно с завода. Компания предоставила необходимые документы. Также была проведена специальная экспертиза, которая подтвердила, что у автомобиля чистая история.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: wspolczesna.pl
Без комментариев